魅力再発見 ふながたブログ 特派員のつぶやき「若あゆと古代ロマンの里 舟形町」の旬な情報をお伝えします

本日の舟形.com 「若鮎まつりプログラム。」

若鮎まつりのプログラムです。

お祭り1日目の9月7日(土)は午前9時に開場いたします。

メインステージでは以下のような催しがあります。

  9:00~(135分)  ふながた若鮎まつりカラオケ大会予選会

11:20~(35分)   開会行事

11:55~(10分)  ブースレポート

12:05~(20分)   最北歌謡振興会

12:25~(10分)  ブースレポート

12:35~(20分)   舟形小学校若鮎太鼓

12:55~(10分)  ブースレポート

13:05~(20分)   矢沢すみお歌謡ショー

13:25~(10分)   日舞愛好会

13:35~(20分)  最北歌謡振興会

13:55~(15分)  幅神楽

14:10~(10分)  子ども堀内田植え踊り

14:30~(25分)  PSP争奪!舟形ウルトラクイズ

14:55~(70分)  ふながた若鮎まつりカラオケ決勝大会

16:05~(20分)  吉川わこ・泉耕歌謡ショー

16:25~(15分)  お楽しみ抽選会

16:40        閉会 

 

 

9月8日(日)も午前9時開場で、メインステージでは以下のような催しものがあります。

 

 9:15~(10分) ふるさとまつり

 9:25~(10分) 堀内田植え踊り保存会

 9:35~( 5分) 芙蓉流日舞舟形教室

 9:40~(10分) 山形岳風会舟形支部

  9:50~( 5分) 舟形町千川会

  9:55~(10分) 踊り泉会

10:05~( 5分) 友扇会

10:10~(10分) 舟形ヨサコイ「紅」

10:20~(10分) 踊り泉会

10:30~(15分) 実行委員長挨拶

10:45~( 5分) ブースレポート

10:50~(10分) 山崎メンズクラブ

11:00~( 5分) ブースレポート

11:05~(10分) ほほえみ子宝太鼓

11:15~( 5分) ブースレポート

11:20~(50分) 猿羽根太鼓保存会

12:10~( 5分) ブースレポート

12:15~(45分) 朝倉さや歌謡ショー

13:00~(15分) CD販売

13:00~(15分) ブースレポート

13:15~(15分) ワッショイパレード 町内神輿

13:30~(20分) 徳内はやし:村山農業高校

13:50~(10分) 羽黒高校チアリーディング

14:00~(20分) ワッショイパレード 町内神輿

14:25~(30分) 竹川美子歌謡ショー

15:00~(40分) テツ&トモ ライブ

15:40~(15分) CD販売

15:55~(20分) PS VITA争奪!じゃんけん大会

16:15~(20分) お楽しみ抽選会

16:35~      閉会

  

鮎のつかみどり大会は、7日(土)は、

第1回目 12:30~
第2回目 14:00~(中学生以上)
第3回目 15:30~

8日(日)は、

第1回目 10:00~
第2回目 11:30~
第3回目 14:00~

となっております。

参加30分前から受付を開始いたします。

料金は300円です。

今年は中学生以上の大人も参加できますので、ぜひ鮎のつかみどりにチャレンジしてみてください!!

 

 

こちらは会場の見取り図。

ちっちゃくてあまりよく見えませんが出店が14店あります!

このうちの半数の出店で焼き鮎を販売していますので、ぜひたくさん鮎を食べていってください(*^ω^*)ノ

 

 

関連する記事・ページ